電動葫蘆


電動葫蘆
當前位置: > 起重機新聞 >

LDA型電動葫蘆防歪拉斜吊安全裝置

時間:2012-09-15 22:05電動葫蘆@diandong-hulu.com提交點擊:
LDA型電動葫蘆防歪拉斜吊安全裝置

LDA型電動葫蘆防歪拉斜吊安全裝置

 電動葫蘆的操作規程規定之一是“不準歪拉斜吊”,但在實際吊裝過程中,因施工人員的素質或客觀條件限制造成普遍存在著歪拉斜吊的現象。一旦出現這種情況,就很容易對電動葫蘆造成損壞,輕則使其排線器、鋼絲繩報廢,重則使整個電動葫蘆報廢或人身傷害,從而造成一定的經濟損失,嚴重影響施工生產。而目前所有電動葫蘆都未設計防歪拉斜吊裝置,因此,存在著很大的安全隱患。

2 設計防歪拉斜吊安全裝置
針對存在的問題,在實際工作中設計出了一種可以防歪拉斜吊的裝置,該裝置是利用歪拉斜吊時鋼絲繩產生一定的偏斜角,使安裝在電動葫蘆上的限位開關工作,從而自動斷開起升接觸器,限制起升功能。這套裝置不僅具有防歪拉斜吊功能,而且還具有高度限位功能。經實踐使用,效果很好,可靠性也很高,能夠防止歪拉斜吊現象。

結構設計
3.1機械部分
該裝置的機械部分主要由@15mm的繩卡、2個焊接組件與1個限位器組成。1個繩卡是焊接在與平衡輪中心點相對的外殼圓弧最低點處(在電動葫蘆上),組件l與限位器是通過螺栓來固定的,而組件2是用繩卡固定在平衡輪2鋼絲繩上(根據2鋼絲繩間距不會變這一特點),最后通過調整組件1的位置,使得行程限位觸桿垂直放人在組件2孔內中心位置,見圖1。

(1) 設計原理考慮到要在任何一個方向都能起保護功能,因此在設計組件2時,將其中心孔設計成圓形,因而使得各個方向上防歪拉斜吊的偏斜角相同;同時選用1個可以在360。范圍內工作的限位開關來實現通斷動作,從而保護電動葫蘆不受損壞,其原理見圖2,電氣原理圖見圖3。

電動葫蘆防歪拉斜吊的設置角度4.組件2固定在鋼絲繩上5.行程限位開關觸桿防歪拉斜吊角度的大小根據實際工作情況進行調整,若需將角度變大,有3個方法:將組件2的中心孔擴大;將限位開關的靈敏度調低;將組件2稍微往上移。若要調小需將限位開關的靈敏度調高或將組件2稍微往下移。

(2) 工作原理首先根據工作實際情況,設置好合適鋼絲繩偏斜角,當歪拉斜吊角度大于設置值時,鋼絲繩的偏斜度才足以使組件2中心孔孔緣觸及限位觸桿,引起限位工作,切斷電動葫蘆起升接觸器控制線路,從而起到保護作用。一旦鋼絲繩回到設置值內時,限位觸桿也回到原位,即起升接觸器恢復工作。

3.2電氣部分

c1為起升接觸器,c2為下降接觸器。主電路通電后,按下A1,c1開始工作,吊鉤起升。當歪拉斜吊角度大于設置值使限位開關動作,sT觸點斷開,c1接觸器停止工作,即吊鉤停止起升,此時按下A2,c2可以工作,這時吊鉤只能降不能升,從而起到保護作用。

該裝置的高度限位功能是在起升作業時,如果出現斷火器因故障失效,而此時司機的思想又不集中,未松開A1,使得吊鉤不斷起升。當吊鉤快接近電動葫蘆時,這時吊鉤也已接近行程限位開關觸桿,若再繼續起升,必定使觸桿發生偏移或上頂,導致ST斷開,C1線圈隨之斷電,吊鉤也停止起升,起到高度限位功能。

該裝置在實際應用中得到檢驗,且簡單實用, 安裝方便,價格低廉,可靠性高,能360。范圍內起到保護功能且在斷火限位器失效時,還能起到高度限位功能,對電動葫蘆起到很好的安全防護效果。
 

(電動葫蘆業務組提供)

相關視頻:

       LDA型電動葫蘆防歪拉斜吊安全裝置-相關視頻:


溫馨提示:

       我公司提供全系列起重機產品。具體情況,將視您的工作場所而有所調整。購買和安裝前后,我工廠工程師將全程陪同協調,針對您的具體情況提供最合適方案。

更多

------分隔線----------------------------
欧美色播
nike free run 2 kids size 4
cheap Isaiah Thomas jerseys for sale