電動葫蘆


電動葫蘆
當前位置: > 起重機技術 >

電動葫蘆緩沖器作用及類型

時間:2012-07-20 09:59電動葫蘆@diandong-hulu.com提交點擊:
電動葫蘆緩沖器作用及類型

當運行機械電動葫蘆的位置限制器或制動裝置發生故障時,由于慣性的原因,運行到終點的電動葫蘆或小車,將在運行終點與設置的止擋體相撞。設置緩沖器的目的就是吸收起重機或起重小車的運行功能,以減緩沖擊。緩沖器設置在起重機或者起重小車與止擋體相碰撞的位置。在同一軌道上運行的起重機之間以及在同一橋架上的雙小車之間也應該設置緩沖器。
一、實體緩沖器。1、橡膠緩沖器:這種緩沖器結構簡單,但它所能吸收的能量較小,一般用于起重機運行速度不超過50/min的場合,主要起到阻擋作用。2、聚氨酯緩沖器:聚氨酯泡沫塑料緩沖器吸收能量大,緩沖性能好,耐油、耐老化、耐酸、耐腐蝕、耐高溫低溫,絕緣又防爆,相對密度小兒而輕,機構簡單、價格低、無噪音、無火花、安裝維修方便、使用壽命長等特點。所以在國際上已經普遍采用,在一般起重機上,可替代橡膠和彈簧緩沖器,在防爆場所更值得推廣。
二、彈簧緩沖器。彈簧緩沖器主要由碰頭、彈簧和殼體組成。其特點是機構比較簡單,使用可靠。當起重機撞到彈簧緩沖時,其能量主要轉變為彈簧的壓縮能。經過改進的帶止彈機構的彈簧緩沖器,可以防止反彈力。
三、液壓緩沖器。當緩沖器受到碰撞壓力時,動能經塞頭和加速彈簧轉給活塞,使其向右運動。原來緩沖器工作腔內裝有一個復位彈簧、頂桿以及油液。活塞的運動擠壓工作腔內的油液,使其復位彈簧壓縮,同時使油液從活塞與頂桿之間的環形間隙擠壓出來,進入貯油腔。
在活塞開始運動時,由于與頂桿之間的環形間隙較大,油液容易被擠出;在活塞繼續運動時中,這一環形間隙變得越來越小,即活塞阻力不斷增大,到頂桿的圓柱形階段后,環形間隙為為難能告知,阻力也穩定于最大值。緩沖器被壓縮的過程是通過活塞擠壓油液做功的過程。這一過程消耗了大量動能,起到緩沖作用。當工作完畢,活塞被復位彈簧推至原始位置,完成一個工作循環。
(電動葫蘆業務組提供)

相關視頻:

       電動葫蘆緩沖器作用及類型-相關視頻:


溫馨提示:

       我公司提供全系列起重機產品。具體情況,將視您的工作場所而有所調整。購買和安裝前后,我工廠工程師將全程陪同協調,針對您的具體情況提供最合適方案。

更多

------分隔線----------------------------
欧美色播
nike free run 2 kids size 4
cheap Isaiah Thomas jerseys for sale